Ernährungsführerschein

Als Angebot des Landfrauenverbandes konnten wir 2007/08 den "Ernährungsführerschein" durchführen.

Das Thema "Gesundes Essen" wird seitdem fortgeführt mit dem Material des Ernährungsführerscheins und anderen Materialien. Das gesunde Frühstück gehört schon ab Klasse E1 dazu.

Die Ernährungsberaterin führte zusammen mit den Lehrkräften die Projekttage Ernährungsführerschein durch.

Im Sachunterricht der Klasse 3/4 lernen die Kinder theoretisch und vor allem praktisch Grundlegendes über unsere Ernährung und zeigen ihr Können zum Abschluss bei einer Einladung.

Eltern helfen bei der Vorbereitung des Abschluss-Buffets.

Mit einem abschließenden Buffet präsentieren die Kinder ihren Eltern - Großeltern und anderen Verwandten - was sie geleistet haben.
Eine abschließender Fragebogen des Landfrauenvereins zeigte einen hohen Lernzuwachs der Kinder und die Bereitschaft, das Gelernte weiter anzuwenden.

Es schmeckt.

Auch Kinder der Klasse 2 können zur Einstimmung auf den nächsten Ernährungsführerschein eingeladen werden.